您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

最新消息

:::
107年國家防災日成果報告

日期:108-02-20
資料來源:災害防救辦公室

為提升全民防災意識及國家防災應變能力,我國自89年起將9月21日定為「災害防救日」,91年更名為「國家防災日」,希望能以國家層次的規模推廣地震避難知能。國家防災日活動以地震為主軸辦理相關實兵演練及兵棋推演,透過院級整體統籌相關部會規劃活動,結合學界模擬推估,整合相關單位務實辦理推演,本院綜整中央及地方107年辦理國家防災日活動成果,作為各界參考及行政部門推動策進參據。
關閉選單